Умный дом, а что это!?

Все чаще и чаще мы встречаем  фразу «Умный Дом». Она доносится до нас из фильмов, рекламных продуктов, публикаций в различных источниках массовой информации и конечно же из уст наших знакомых и друзей. Прогресс не стоит на месте, и стремительное развитие технологий делает все более доступным использование современных достижений в повседневной жизни человека. Наибольший интерес  представляют автоматизированные системы управления зданием (АСУЗ), будь то квартира, дом, коттедж, офис, гостиница, отель и т.д. Чаще всего мы слышим фразу система «Умный Дом» - являющейся одной из автоматизированных систем управления зданием, с одной стороны объясняющей назначение, а с другой окончательно запутывая человека.

Подробнее...

Умный дом. С чего начать?

Все больше и больше людей задумываются об установке системы автоматизации в свое жилище, желая создать в нем современную, комфортную и безопасную среду пребывания человека. Каждое упоминание, звучащее в различных источниках информации о возможностях и удобстве  современных систем управления, вызывает не поддельное желание установить ее в своем доме, квартире, коттедже и получить дополнительный комфорт, удобство и безопасность. Как правило в большинстве источников описываются возможности предлагаемых систем и преимущества устройств автоматизации того или иного производителя и очень мало начальной информации, которая могла бы помочь определиться с наиболее важными моментами на пути приобретения системы автоматизации «Умный дом».

Подробнее...

Основные функции Умного Дома.

Как уже и говорилось "Умный Дом" это автоматизированная система управления, которая управляет согласованной работой всех систем и подсистем в доме обеспечивая  комфорт, удобство, безопасность и экономичность для человека.

Основные функции умного дома

К основным функциям Умного Дома относятся: 

  1. Управление освещением . Освещение как в доме и с наружи - включение, выключение, регулирование (диммирование) включая люминесцентное освещение, управление по сценарию, расписанию, таймеру и т.д., позволяя создавать различные по дизайну освещения сцены.
  2. Управление электрическими нагрузками. Включение/отключение групп розеток или отдельных розеток, управление различными кранами, клапанами, насосами, шторами, жалюзи, роллетами, воротами и шлагбаумами с электрическими приводами.
  3. Климат. Управление климатом как во всем доме, так и по отдельности в каждой комнате, обеспечивая работу отдельных друг от друга систем и приборов (система отопления, теплый пол, вентиляция, кондиционирование, влажность и т.д.) как единой взаимосвязанной системой.
  4. Безопасность. контроль доступа, охранная и пожарная сигнализация, защита от протечек, контроль и информирование  об аварийных ситуациях (загазованность, отключение электроэнергии, снижение или превышение температуры и т.д.), включение сирены, имитация присутствия.

Подробнее...

Сколько стоит АСУЗ «Умный дом»?

How much smart houseАвтоматизированные системы управления зданием (АСУЗ) с каждым годом все больше и больше применяются как во всем мире, так и в нашей стране. Практика применения этих систем постепенно расширяется и охватывает как здания не коммерческой  сферы - квартиры, частные дома и коттеджи, так и коммерческие - гостиницы, отели, кафе, рестораны, офисы, производственные помещения и склады.  Рост интереса к таким системам АСУЗ как умный дом растет с каждым днем, люди все больше интересуются современными технологиями, которые позволяют человеку создать наиболее комфортную, современную и безопасную среду своего пребывания.

Подробнее...

Голосовое управление системой умный дом

Современный умный дом, какой же он современный и умный, если не поддерживает голосовое управление – скажите ВЫ. Сейчас уже становится не удивительным тот факт, когда в доме, квартире или коттедже стоят устройства автоматизации или системы автоматизированного управления, выполняющие ваши команды и контролируя их выполнение создавая тем самым окружающую вас атмосферу уюта, комфорта и безопасности.  

Подробнее...

Освещение в современном помещении.

Система освещения в любом из зданий занимает один из основных пунктов требующих особого внимания  при проектировании, как самой осветительной сети, так и системы управления освещением. Еще несколько лет назад можно было обойтись скромным наборов осветительных приборов – люстра, торшер, бра, ночник.

Управление этими приборами сводилось к их включению и выключению с помощью обычных выключателей на 1-3 группы освещения, как правило, из одной точки помещения или комнаты.

Подробнее...

Copyright © 2015-2022 BMS-Saratov. Все права защищены